×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
アーモンドばカラメルで覆って、チョコでコーティングした、バレンタインにぴったとよりのお菓子、アマンドショコラ。
アーモンドが好いとうな彼なら絶対に喜んでくれますとよ。
簡単な作り方ば紹介したいと思っとーとよ。
材料は約40〜50個分になりますとよ。
●アーモンド 60〜100g
●チョコレート 100g
●水 20cc
●グラニュー糖 30g
●バター 5g
●ココア 大さじ1杯
では作り方やけん。
1)まずはじめにアーモンドば5分間、200度のオーブンで焼いてつかぁさい。
2)鍋に水とグラニュー糖ば入れ、トロミがつくまで中火で煮詰めますとよ。
そこに1)のアーモンドば加え、木ベラで混ぜますとよ。そして更に煮詰めますとよ。
●最初は、白っぽい結晶がアーモンドにつきますとよ。
3)アーモンドに茶色いカラメル色がつおったら、火からおろしてつかぁさい。そこにバターば加えて全体に混ぜてつかぁさい。
4)一粒ずつ離してオーブンシートの上に置き、乾かしときますばい。
5)チョコレートば湯煎して溶かし、乾おったアーモンドばボールに入れてつかぁさい。そこに大さじ1ほどん溶けたチョコレートば加えて全体に絡めますとよ。
6)そん後オーブンシートの上に一粒ずつ置き、離して乾かしときますばい。
●チョコが乾おったらまたボールに戻し、チョコ掛けと乾かす作業ば繰り返しときますばい。
●チョコが冷えて固まらんように湯煎して溶けた状態にしておきましょう。
あまりチョコの温度が高すぎても、アーモンドにつおったチョコが溶けてしまうので気ばつけてつかぁさい。
7)チョコの残りが大さじ3ほどになったとよら、一粒ずつにチョコば絡めいきますとよ。
8)チョコが乾おったらココアばまぶしてつかぁさい。そん後、余分なココアば落としたらアマンドショコラの完成やけん。
バレンタイン用に綺麗な箱に入れてラッピングしても素敵やけん。
お皿にハート形で模様ば作ってもキュートな感じに仕上がりますとよ。素敵なバレンタインになるこつば願っとーと。
アーモンドが好いとうな彼なら絶対に喜んでくれますとよ。
簡単な作り方ば紹介したいと思っとーとよ。
材料は約40〜50個分になりますとよ。
●アーモンド 60〜100g
●チョコレート 100g
●水 20cc
●グラニュー糖 30g
●バター 5g
●ココア 大さじ1杯
では作り方やけん。
1)まずはじめにアーモンドば5分間、200度のオーブンで焼いてつかぁさい。
2)鍋に水とグラニュー糖ば入れ、トロミがつくまで中火で煮詰めますとよ。
そこに1)のアーモンドば加え、木ベラで混ぜますとよ。そして更に煮詰めますとよ。
●最初は、白っぽい結晶がアーモンドにつきますとよ。
3)アーモンドに茶色いカラメル色がつおったら、火からおろしてつかぁさい。そこにバターば加えて全体に混ぜてつかぁさい。
4)一粒ずつ離してオーブンシートの上に置き、乾かしときますばい。
5)チョコレートば湯煎して溶かし、乾おったアーモンドばボールに入れてつかぁさい。そこに大さじ1ほどん溶けたチョコレートば加えて全体に絡めますとよ。
6)そん後オーブンシートの上に一粒ずつ置き、離して乾かしときますばい。
●チョコが乾おったらまたボールに戻し、チョコ掛けと乾かす作業ば繰り返しときますばい。
●チョコが冷えて固まらんように湯煎して溶けた状態にしておきましょう。
あまりチョコの温度が高すぎても、アーモンドにつおったチョコが溶けてしまうので気ばつけてつかぁさい。
7)チョコの残りが大さじ3ほどになったとよら、一粒ずつにチョコば絡めいきますとよ。
8)チョコが乾おったらココアばまぶしてつかぁさい。そん後、余分なココアば落としたらアマンドショコラの完成やけん。
バレンタイン用に綺麗な箱に入れてラッピングしても素敵やけん。
お皿にハート形で模様ば作ってもキュートな感じに仕上がりますとよ。素敵なバレンタインになるこつば願っとーと。
PR
スポンサードリンク
最新記事
アクセス解析