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バレンタインの日の贈る、チョコレートバーの作り方ば紹介したいと思っとーとよ。
作り方も簡単やから、お菓子作りの初心者の方にもぴったとよりったい。
材料は15cm×20cmのバット1台分になりますとよ。
■ダース<ミルク味> …16粒
■ダース<ビター味> …16粒
■フルーツ入りシリアル …100g
■マシュマロ …50g
■無塩バター …50g
森永ミルク、ビターチョコレートの場合は各1枚ば使おっと。
調理器具はボウル、オーブンシート、バット、ヘラば使用しときますばい。
作る前の下準備としてダースば刻んでおきましょう。
1)ボウルにバターば入れて湯煎で溶かしときますばい。そしてマシュマロば加えきちんと溶けるまで混ぜてつかぁさい。
2)次に1にダースば加えて混ぜますとよ。溶けたら湯煎からはずし、シリアルば加えてつかぁさい。こん場合も混ぜますとよ。
3)バットにオーブンシートば敷きますとよ。
4)そこに2)ば流し入れて、約30分冷蔵庫で冷やし固めますとよ。
5) 固まったとよら好みの大きさに包丁で切りますとよ。
■レシピについての注意点
●乳脂肪分35%以上の生クリームば使用してつかぁさい。
●小さじは5cc、大さじで5ccの計算になっとーと。
●オーブンの焼き時間と温度は、電気オーブンば使用した目安になっとぅとで、焼き上がりの差は様子ば見ながら調節してつかぁさい。
簡単に作るこつが出来るチョコレートバーは、失敗も少なく、お勧めやけん。
今年のバレンタインは手作りのチョコと、プレゼントでキマリやけんくさ。プレゼントする物は、彼がいつも身につけてくれるごたる物がよかのではなかやろうか。
バレンタインのお返しも楽しみやけん。
作り方も簡単やから、お菓子作りの初心者の方にもぴったとよりったい。
材料は15cm×20cmのバット1台分になりますとよ。
■ダース<ミルク味> …16粒
■ダース<ビター味> …16粒
■フルーツ入りシリアル …100g
■マシュマロ …50g
■無塩バター …50g
森永ミルク、ビターチョコレートの場合は各1枚ば使おっと。
調理器具はボウル、オーブンシート、バット、ヘラば使用しときますばい。
作る前の下準備としてダースば刻んでおきましょう。
1)ボウルにバターば入れて湯煎で溶かしときますばい。そしてマシュマロば加えきちんと溶けるまで混ぜてつかぁさい。
2)次に1にダースば加えて混ぜますとよ。溶けたら湯煎からはずし、シリアルば加えてつかぁさい。こん場合も混ぜますとよ。
3)バットにオーブンシートば敷きますとよ。
4)そこに2)ば流し入れて、約30分冷蔵庫で冷やし固めますとよ。
5) 固まったとよら好みの大きさに包丁で切りますとよ。
■レシピについての注意点
●乳脂肪分35%以上の生クリームば使用してつかぁさい。
●小さじは5cc、大さじで5ccの計算になっとーと。
●オーブンの焼き時間と温度は、電気オーブンば使用した目安になっとぅとで、焼き上がりの差は様子ば見ながら調節してつかぁさい。
簡単に作るこつが出来るチョコレートバーは、失敗も少なく、お勧めやけん。
今年のバレンタインは手作りのチョコと、プレゼントでキマリやけんくさ。プレゼントする物は、彼がいつも身につけてくれるごたる物がよかのではなかやろうか。
バレンタインのお返しも楽しみやけん。
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