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バレンタインに、チョコチップクッキーば作ってみましぇんか?こんクッキーの作り方は、基本のクッキー生地にチョコチップば混ぜ込んだもんやけん。

■チョコチップクッキーの材料(約30枚分)

●無塩バター 100g
●砂糖 70g
●薄力粉 120g
●塩 ひとつまみ
●卵キナ 2個分 (溶きほぐした全卵1個分でん構いましぇん)
●チョコチップ 30g

■チョコチップクッキーの作り方

まずは下準備ばしょうや。
バターは室温で柔らかくし、薄力粉は、ふるっておきますとよ。オーブンは設定温度になるように焼く行程に入っときに予熱しときますばい。

1)ヘラで塊になっとぅバターば潰してほぐしときますばい。

●バターが室温に戻っておらん状態で堅すぎる時は、人肌のお湯の温度で湯煎しながらほぐすと楽やろうね。こん時、溶けて液状にならんようにっ注意してつかぁさい。

2)塩ばひとつまみ加えるとよ。泡立て器やけんり混ぜ、クリーム状になるまで混ぜましょう。

3)2回に分けて砂糖ば加え、そん都度混ぜ合わせてつかぁさい。こん時、多少砂糖のザラツキが残っても大丈夫やけん。

4)1個ずつ卵キナば加え、そん都度よく混ぜ合わせますとよ。

5)薄力粉ば加えて混ぜますとよ。ヘラで全体に馴染むようにしそん後まとめますとよ。

6)チョコチップば加え、混ぜ合わせますとよ。均等になるようにしょうや。

7)ひと盛りずつ、スプーンやけんくい、オーブンシートば敷おった鉄板にのせますとよ。

●焼きあがっとクッキーが広がるので、間隔ば空けましょう。
●オーブンは180度で13分程焼いてつかぁさい。

10分程焼おったら様子ばみましょう。表面がキツネ色になっていればチョコチップクッキーの出来あがりやけん。
好みの焼き加減で仕上げても構いましぇん。焼きあがったとよクッキーはオーブンから出して、冷ましましてつかぁさい。

バレンタインにチョコレートは定番やばってんがくさ、クッキーは少し変わっていて、よかかもしれましぇんくさ。
今年のバレンタインは手作りのお菓子ばプレゼントして、彼の気持ちばゲットしてつかぁさいくさ。
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