×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今年のバレンタインは好いとうな人に何ばプレゼントしときますばいか?
男性も女性も、チョコレートが好いとうな人やったら生チョコが1番おいしかと思うはず。
今年のバレンタインは自分で生チョコば作ってみましょう。
作り方も簡単やから、チャレンジしてみてつかぁさいくさ。
■生チョコの作り方
●約60個分で、1.5cmのキューブ型の材料
用意するもんは、製菓用スィートチョコレート200g(製菓用のビターチョコレートでん構いましぇん)
生クリーム100cc、ココア大さじ2杯、ブランデー大さじ1杯やけん。ブランデーの量はお好みで調節してつかぁさい。
最初に下準備ばしょうや。初めにチョコレートは細かく刻んでおきますとよ。約10cm×17cmのバットば用意し、そこにラップば敷きますとよ。
■作り方の手順
1)沸騰直前まで生クリームば温め、チョコレートば入れ、よく混ぜながら溶かしときますばい。
●ここでポイント
こん段階でブランデーば加え、混ぜてつかぁさい。チョコが溶け切らん時は、加熱しても大丈夫やばってんがくさ、加熱のしすぎは、チョコが分離する原因になってしまうので注意しょうや。
2)用意しておおったバットにチョコレートば流し込み、表面ば平らに整えるとよ。そん後、2時間ほど冷蔵庫で冷やし固めますとよ。
3)チョコレートがしっかり固まったとよら、ラップごと取り出してつかぁさい。温めた包丁で切り分けますとよ。大きさは1.5cm程度がよかろうもん。
4)ココアば入れた容器にチョコば入れ、全体にココアばつけますとよ。転がすようにつけっとココアがつきやすいったい。
注意する点は作っとぅ間に水気が入っと、チョコが分離してしまおっと。気ばつけてつかぁさいくさ。
2月14日は素敵なバレンタインになりますように。
男性も女性も、チョコレートが好いとうな人やったら生チョコが1番おいしかと思うはず。
今年のバレンタインは自分で生チョコば作ってみましょう。
作り方も簡単やから、チャレンジしてみてつかぁさいくさ。
■生チョコの作り方
●約60個分で、1.5cmのキューブ型の材料
用意するもんは、製菓用スィートチョコレート200g(製菓用のビターチョコレートでん構いましぇん)
生クリーム100cc、ココア大さじ2杯、ブランデー大さじ1杯やけん。ブランデーの量はお好みで調節してつかぁさい。
最初に下準備ばしょうや。初めにチョコレートは細かく刻んでおきますとよ。約10cm×17cmのバットば用意し、そこにラップば敷きますとよ。
■作り方の手順
1)沸騰直前まで生クリームば温め、チョコレートば入れ、よく混ぜながら溶かしときますばい。
●ここでポイント
こん段階でブランデーば加え、混ぜてつかぁさい。チョコが溶け切らん時は、加熱しても大丈夫やばってんがくさ、加熱のしすぎは、チョコが分離する原因になってしまうので注意しょうや。
2)用意しておおったバットにチョコレートば流し込み、表面ば平らに整えるとよ。そん後、2時間ほど冷蔵庫で冷やし固めますとよ。
3)チョコレートがしっかり固まったとよら、ラップごと取り出してつかぁさい。温めた包丁で切り分けますとよ。大きさは1.5cm程度がよかろうもん。
4)ココアば入れた容器にチョコば入れ、全体にココアばつけますとよ。転がすようにつけっとココアがつきやすいったい。
注意する点は作っとぅ間に水気が入っと、チョコが分離してしまおっと。気ばつけてつかぁさいくさ。
2月14日は素敵なバレンタインになりますように。
PR
スポンサードリンク
最新記事
アクセス解析