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2月14日バレンタインの日に贈る、チョコレートムースの作り方ばご紹介したいと思っとーとよ。
今コンビニなどでん大人気のチョコレートムース。
こんチョコレートムースば手作りで作るこつが出来ますとよ。

バレンタインは手作りに挑戦して、おいしかチョコレートムースば作りましょう。

チョコレートムースのチョコは、お好みでミルクやビター、板チョコでん作るこつが出来ますとよ。

これから紹介する材料は、直径5cmの容器に8個分になりますとよ。

●チョコレート 100g
●グラニュー糖 50g
●水 80cc
●ゼラチン 10g
●ゼラチンば溶かす水 大さじ4

メレンゲ用には、卵白2個分とグラニュー糖20g、生クリーム200ccば準備しときますばい。

では作り方やけん。

下準備は、ムースば入れる容器の外側に紙ばシッカリ巻き付けますとよ。容器から1cmほど高く巻きつけてつかぁさい。
チョコは細かく刻み、ゼラチンは水に溶かして、ふやかしておきましょう。

1)鍋に水、チョコレート、ゼラチン、グラニュー糖ば入れて弱火にかけますとよ。
すべて煮溶かした後はボールに移して粗熱ば取りますとよ。

沸騰させてしまうと、ゼラチンの固まる力が弱くなりますとよ。注意しょうや

2)メレンゲ用のグラニュー糖と卵白は、硬い角が立つまで泡立ててつかぁさい。

3)生クリームばかるく角が出来るくらいに泡立てますとよ。

4)1でチョコ等ば溶かしたボールに、メレンゲと泡立てた生クリームば加えて混ぜ合わせてつかぁさい。

5)型に流し込んだら、2時間程度、冷蔵庫で冷やしてムースば固めますとよ。チョコレートムースの完成やけん。

仕上げに、バレンタインらしか飾り付けで楽しんでみてつかぁさいくさ。ハートNチョコレートばムースの上に乗せたらばりキュートなムースに変身してくれますとよ。
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