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バレンタインの日に贈る定番のエアインチョコレートば、今年は自宅で作ってみましぇんか?
空気ば含んだ柔らかな生チョコの味は、きっと彼も喜んでくれるやろうね。
直径2cmぐらいで、約30個分のエアインチョコレートの材料やけん。
●製菓用チョコレート200g
●生クリーム120cc
●仕上げ用の粉砂糖20g程度
●仕上げ用のココア20g程度
チョコレートはビターチョコレートでんミルクチョコレートでんお好みで選んでつかぁさいくさ。
■エアインチョコの作り方
1)チョコレートは包丁などで細かく削るように砕いておきますとよ。
2)沸騰直前まで生クリームば温め、チョコレートば入れて溶かしよく混ぜますとよ。
●ポイント
チョコが溶け切らん時は加熱しても構いましぇん。ばってん加熱のしすぎはチョコレートが分離してしまうので注意してつかぁさい。
3)粗熱が取れたら15分間、冷蔵庫で冷やしときますばい。
4)冷蔵庫から取り出しときますばい。空気ば含ませるように泡立て器で混ぜ、再び冷蔵庫へ戻しときますばい。こん作業ば角が立つようになるまで5分おきに繰り返し、角が立つようになったとよら冷蔵庫で約20分間冷やしてつかぁさい。
5)スプーンやけんくって一口大の大きさに手で丸めましょう。そん後ココアや粉砂糖の上で転がして、全体に粉ばつけてつかぁさい。
●手の温度はチョコが溶けるので、手早く行いましょう。
●チョコレートが柔らかくなり、扱いにくくなったとよ時は、冷蔵庫で冷やしこん作業ば繰り返してつかぁさい。
●水気がチョコレートに少しでん入っと、分離してしまうので注意してつかぁさい。
●こんチョコレートは溶けやすいお菓子やから、食べる直前まで冷やしておくとよかろうもん。
バレンタインにプレゼントするなら、ココナッツや砕おったアーモンドなどばまぶしてかわいく彩るのもよかやけんくさ。
空気ば含んだ柔らかな生チョコの味は、きっと彼も喜んでくれるやろうね。
直径2cmぐらいで、約30個分のエアインチョコレートの材料やけん。
●製菓用チョコレート200g
●生クリーム120cc
●仕上げ用の粉砂糖20g程度
●仕上げ用のココア20g程度
チョコレートはビターチョコレートでんミルクチョコレートでんお好みで選んでつかぁさいくさ。
■エアインチョコの作り方
1)チョコレートは包丁などで細かく削るように砕いておきますとよ。
2)沸騰直前まで生クリームば温め、チョコレートば入れて溶かしよく混ぜますとよ。
●ポイント
チョコが溶け切らん時は加熱しても構いましぇん。ばってん加熱のしすぎはチョコレートが分離してしまうので注意してつかぁさい。
3)粗熱が取れたら15分間、冷蔵庫で冷やしときますばい。
4)冷蔵庫から取り出しときますばい。空気ば含ませるように泡立て器で混ぜ、再び冷蔵庫へ戻しときますばい。こん作業ば角が立つようになるまで5分おきに繰り返し、角が立つようになったとよら冷蔵庫で約20分間冷やしてつかぁさい。
5)スプーンやけんくって一口大の大きさに手で丸めましょう。そん後ココアや粉砂糖の上で転がして、全体に粉ばつけてつかぁさい。
●手の温度はチョコが溶けるので、手早く行いましょう。
●チョコレートが柔らかくなり、扱いにくくなったとよ時は、冷蔵庫で冷やしこん作業ば繰り返してつかぁさい。
●水気がチョコレートに少しでん入っと、分離してしまうので注意してつかぁさい。
●こんチョコレートは溶けやすいお菓子やから、食べる直前まで冷やしておくとよかろうもん。
バレンタインにプレゼントするなら、ココナッツや砕おったアーモンドなどばまぶしてかわいく彩るのもよかやけんくさ。
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