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今年のバレンタインは、手作りのチョコレートマフィンば彼に贈ってみてはいかがやろうか。
チョコレートマフィンの作り方ば簡単にご紹介したいと思っとーとよ。
チョコレートマフィンは、チョコとココアば加えて、チョコ風味たっぷりのおいしかマフィンと作るこつが出来ますとよ。
■材料(約6個分)
●無塩バター 60g
●卵 1個
●グラニュー糖 30g
●チョコレート 60g
●牛乳 大さじ1
●薄力粉 30g
●純ココア 5g
●ベーキングパウダー 小さじ1
■作り方
まずは下準備ばしょうや。
●薄力粉とベーキングパウダー、純ココアば合わせてふるっておきますとよ。
●バターば柔らかくしておきましょう。室温に置いておくとよかろうもん。
●チョコは湯煎して溶かしときますばい。
●オーブンは設定温度になるように、焼く行程に入っときに予熱しときますばい。
1)牛乳と卵ば合わせますとよ。
2)バターばクリーム状になるまで練りましょう。
3)そこにグラニュー糖ば加えて、混ぜ合わせますとよ。
4)そして1で混ぜた卵と牛乳ば加えてつかぁさい。こん時しっかりと混ぜ合わせますとよ。
5)湯煎して溶かしたチョコば加えます(よく混ぜましょう)
6)薄力粉ば加え、 軽く混ぜ合わせます(粉が見えなうなる程度)
7)生地ば型に入れ、オーブンで約15分焼く。温度は190度にしてつかぁさい。
チョコレートマフィン完成やけん。
チョコレートではなく、ちびっと違ったとよ物ばバレンタインにプレゼントしたい方にお勧めったい。
彼が喜んでくれるバレンタインになっとよかやけんくさ。
チョコレートマフィンの作り方ば簡単にご紹介したいと思っとーとよ。
チョコレートマフィンは、チョコとココアば加えて、チョコ風味たっぷりのおいしかマフィンと作るこつが出来ますとよ。
■材料(約6個分)
●無塩バター 60g
●卵 1個
●グラニュー糖 30g
●チョコレート 60g
●牛乳 大さじ1
●薄力粉 30g
●純ココア 5g
●ベーキングパウダー 小さじ1
■作り方
まずは下準備ばしょうや。
●薄力粉とベーキングパウダー、純ココアば合わせてふるっておきますとよ。
●バターば柔らかくしておきましょう。室温に置いておくとよかろうもん。
●チョコは湯煎して溶かしときますばい。
●オーブンは設定温度になるように、焼く行程に入っときに予熱しときますばい。
1)牛乳と卵ば合わせますとよ。
2)バターばクリーム状になるまで練りましょう。
3)そこにグラニュー糖ば加えて、混ぜ合わせますとよ。
4)そして1で混ぜた卵と牛乳ば加えてつかぁさい。こん時しっかりと混ぜ合わせますとよ。
5)湯煎して溶かしたチョコば加えます(よく混ぜましょう)
6)薄力粉ば加え、 軽く混ぜ合わせます(粉が見えなうなる程度)
7)生地ば型に入れ、オーブンで約15分焼く。温度は190度にしてつかぁさい。
チョコレートマフィン完成やけん。
チョコレートではなく、ちびっと違ったとよ物ばバレンタインにプレゼントしたい方にお勧めったい。
彼が喜んでくれるバレンタインになっとよかやけんくさ。
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