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年に1度のバレンタインの日の為に、手作りのダブルチョコクッキーば作ってみましぇんか?
チョコクッキーでチョコばサンドしたダブルチョコクッキー、バレンタインの日にピッタリのお菓子やけん。
12枚ほどんダブルチョコクッキーに使う材料やけん。
●クッキー生地
ブラックチョコが20g、無塩バターが100g、薄力粉100g、グラニュー糖が50g、ベーキングパウダーは小さじ1/4やけん。
挟むチョコには、ブラックチョコレートば100g使用しときますばい。
チョコレートはミルクチョコなど、お好みでOKやけん。
■ダブルチョコクッキーの作り方
まず下準備ばしょうや。
薄力粉とベーキングパウダーば合わせて、ふるっておいてつかぁさい。バターは柔らかくしておく為に室温に置いておきましょう。
チョコレートはそれぞれ細かく刻んでつかぁさい。焼く行程に入っときにオーブンば設定温度になるように予熱しときますばい。
1)チョコレートは湯煎して溶かしときますばい。クッキー生地用と仕上げ用ば別々のボールに入れてつかぁさい。
2)バターば泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜますとよ。
●バターが堅すぎて、室温に戻っておらん時は、人肌のお湯で湯煎しほぐしてつかぁさい。そん時、バターが液状になってしまわなか様に注意しょうや。
3)2回に分けてグラニュー糖ば加え、そん都度、混ぜ合わせますとよ。多少のザラツキが残っても構いましぇん。
4)溶けとぅ生地用チョコば加え、よく混ぜますとよ。色むらがなうなるまで混ぜてつかぁさい。
5)薄力粉ば加えて、全体に馴染むようにヘラで混ぜながらまとめますとよ。
6)24等分しょうや。それば平たく丸めてオーブンシートば敷おった天板にのせますとよ。15分間、180度のオーブンで焼きましょう。
●焼き上がったとよらオーブンから取り出し冷ましょうや。クッキーの裏に溶かしておおった仕上げ用のチョコばスプーンなどでのせますとよ。
もう一枚のクッキーではしゃんだら冷蔵庫で冷やしチョコレートば固めて完成やけん。
見た目も味も、おいしそうなクッキーばバレンタインの日に彼にプレゼントしてみてつかぁさいくさ。
チョコクッキーでチョコばサンドしたダブルチョコクッキー、バレンタインの日にピッタリのお菓子やけん。
12枚ほどんダブルチョコクッキーに使う材料やけん。
●クッキー生地
ブラックチョコが20g、無塩バターが100g、薄力粉100g、グラニュー糖が50g、ベーキングパウダーは小さじ1/4やけん。
挟むチョコには、ブラックチョコレートば100g使用しときますばい。
チョコレートはミルクチョコなど、お好みでOKやけん。
■ダブルチョコクッキーの作り方
まず下準備ばしょうや。
薄力粉とベーキングパウダーば合わせて、ふるっておいてつかぁさい。バターは柔らかくしておく為に室温に置いておきましょう。
チョコレートはそれぞれ細かく刻んでつかぁさい。焼く行程に入っときにオーブンば設定温度になるように予熱しときますばい。
1)チョコレートは湯煎して溶かしときますばい。クッキー生地用と仕上げ用ば別々のボールに入れてつかぁさい。
2)バターば泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜますとよ。
●バターが堅すぎて、室温に戻っておらん時は、人肌のお湯で湯煎しほぐしてつかぁさい。そん時、バターが液状になってしまわなか様に注意しょうや。
3)2回に分けてグラニュー糖ば加え、そん都度、混ぜ合わせますとよ。多少のザラツキが残っても構いましぇん。
4)溶けとぅ生地用チョコば加え、よく混ぜますとよ。色むらがなうなるまで混ぜてつかぁさい。
5)薄力粉ば加えて、全体に馴染むようにヘラで混ぜながらまとめますとよ。
6)24等分しょうや。それば平たく丸めてオーブンシートば敷おった天板にのせますとよ。15分間、180度のオーブンで焼きましょう。
●焼き上がったとよらオーブンから取り出し冷ましょうや。クッキーの裏に溶かしておおった仕上げ用のチョコばスプーンなどでのせますとよ。
もう一枚のクッキーではしゃんだら冷蔵庫で冷やしチョコレートば固めて完成やけん。
見た目も味も、おいしそうなクッキーばバレンタインの日に彼にプレゼントしてみてつかぁさいくさ。
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