×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2月14日、バレンタインの日に贈る、蒸し焼きチョコプリンの作り方ばご紹介したいと思っとーとよ。
こんプリンは常温でん溶けなかので、彼にチョコレートば渡したら溶けとった、げな言う失敗もなく安心やけん。
作り方も簡単やから、バレンタインの前に1度作ってみて、是非手作りプリンに挑戦して欲しかと思っとーとよ。
紹介するプリンの材料は約5個分になりますとよ。
●チョコレート 70g
●牛乳 100cc
●生クリーム 150cc
●卵キナ 1個分
●卵 1個
●グラニュー糖 30g
飾り用に、生クリームも適量に残しておきましょう。
では作り方やけん。
下準備として、チョコレートは、細かく刻んでつかぁさい。蒸し焼き用やからお湯ば沸かしておきましょう。
型抜きにしたい時は、型にバターば薄く塗っておきますとよ。オーブンは設定温度になるように、焼く行程に入る時、予熱しときますばい。
1)鍋に牛乳と生クリームば入れ火に掛けますとよ。沸騰した所に刻んだチョコば加えて溶かしていきますとよ。
2)卵と卵キナば合わせたらグラニュー糖ば加えてつかぁさい。白身の塊がなうなるくらいまで混ぜ合わせ、粗熱ばとったとよ1)のチョコレート液ば加えるとよ。やさしく混ぜてつかぁさい。
3)次に裏ごしばし、型に流し入れます熱湯ば張ったとよ天板に置き、約30分間、160度のオーブンで蒸し焼きにしときますばい。
焼きあがればプリンの完成やけん。
■蒸し焼きチョコプリンの良か所
●熱かうちに食べてもおいしく召し上がれますとよ。もちろん冷えてから食べてもOKやけん。
●飾りに生クリームば添える時は、冷めてから乗せてつかぁさい。
生クリームの飾りばハートにして、キュートにバレンタインの装飾ばしてみてつかぁさいくさ。
こんプリンは常温でん溶けなかので、彼にチョコレートば渡したら溶けとった、げな言う失敗もなく安心やけん。
作り方も簡単やから、バレンタインの前に1度作ってみて、是非手作りプリンに挑戦して欲しかと思っとーとよ。
紹介するプリンの材料は約5個分になりますとよ。
●チョコレート 70g
●牛乳 100cc
●生クリーム 150cc
●卵キナ 1個分
●卵 1個
●グラニュー糖 30g
飾り用に、生クリームも適量に残しておきましょう。
では作り方やけん。
下準備として、チョコレートは、細かく刻んでつかぁさい。蒸し焼き用やからお湯ば沸かしておきましょう。
型抜きにしたい時は、型にバターば薄く塗っておきますとよ。オーブンは設定温度になるように、焼く行程に入る時、予熱しときますばい。
1)鍋に牛乳と生クリームば入れ火に掛けますとよ。沸騰した所に刻んだチョコば加えて溶かしていきますとよ。
2)卵と卵キナば合わせたらグラニュー糖ば加えてつかぁさい。白身の塊がなうなるくらいまで混ぜ合わせ、粗熱ばとったとよ1)のチョコレート液ば加えるとよ。やさしく混ぜてつかぁさい。
3)次に裏ごしばし、型に流し入れます熱湯ば張ったとよ天板に置き、約30分間、160度のオーブンで蒸し焼きにしときますばい。
焼きあがればプリンの完成やけん。
■蒸し焼きチョコプリンの良か所
●熱かうちに食べてもおいしく召し上がれますとよ。もちろん冷えてから食べてもOKやけん。
●飾りに生クリームば添える時は、冷めてから乗せてつかぁさい。
生クリームの飾りばハートにして、キュートにバレンタインの装飾ばしてみてつかぁさいくさ。
PR
|HOME|
スポンサードリンク
最新記事
アクセス解析